casos exito alimentacion

Mejora de la efectividad en el sector alimentación

Compañía internacional de alimentación, especializada en el desarrollo, la fabricación y comercialización de helados, realiza un Plan de Mejora de la Efectividad en las líneas de producción para obtener resultados operativos excelentes y duraderos.

17% disminución merma
6% incremento OEE
90% reducción tiempo de cambio
18% disminución averías
Contacta con nosotros

NECESIDADES

  • Mejorar la gestión diaria de la producción.
  • Mejorar la eficacia y la eficiencia del mantenimiento.
  • Reducir sistemáticamente los cambios de referencia.

PROCESO DE MEJORA

  • Aplicación del Sistema de Contención y Corrección de Problemas Concor®.
  • Aplicación de OOL® para implantación de las 5S.
  • TPM en el pilar de mantenimiento especializado.
  • SMED para la reducción del tiempo de cambio y las mermas asociadas al cambio.
caso exito

Metodologías relacionadas

Ver metodologías

Mejora de la efectividad de las instalaciones

Basado en la participación del personal en el control del proceso y en la reducción sistemática de averías.
Ver más
caso exito

Metodologías relacionadas

Ver metodologías

Dinámica Kaizen

Basada en el análisis y tratamiento en equipo de los indicadores, así como en la resolución sistemática de las incidencias de los procesos en dos ciclos mejora continua (SDCA-PDCA): ciclo corto, a nivel turno/día y ciclo largo, a nivel semana/mes.
Ver más